miércoles, 9 de enero de 2013

SEPIA ESTOFADA CON VERDURAS




Soy un desastre lo sé. Mi vida es un desastre también lo sé. Llevó sin publicar nada desde el 26 de junio. Soy un desastre lo sé. No os  voy a aburrir con mi vida, que os aseguro no es nada entretenida, o tal vez sí, pero no creo que este sea el lugar para contároslo. Quizá abra otro post con mis aventuras y desventuras. La receta para la COoking Chef de Kenwood que os propongo hoy es una receta de pescado que la saqué de uno del libros El placer de cocinar, pero después de seguir la receta original he variado algunas cosas, y a mí, particularmente, me gusta más la mía. Ahí os la dejo.


Sepia estofada con verduras



INGREDIENTES Y ACCESORIOS

Ingredientes:
500 gr. de sepia en dados  pequeños (las patitas reservadlas enteras)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pelado
1 pimiento verde
1 calabacín
2 ajos
250 gr. tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Tomillo
    
Accesorios:

Gancho de remover
Tapa antisalpicaduras
Procesador de alimentos y cuchilla (prescindible)


Primeramente cortamos las verduras en dados pequeños. Para ello montamos la cuchilla en el procesador de alimentos de la Cooking Chef, y cortamos una a una cada una de las verduras por separado. Cortarlas por separado e ir reservando para seguir el orden de cocción. Yo suelo cortarlas a velocidad mínima (o utilizando el botón de velocidad mínima constante que tiene la Cooking, el que es una flecha formando un círculo que está al lado de la P) y no le quito el ojo para tener el tamaño deseado, en este caso dados pequeños.
Una vez cortadas las verduras calentamos el aceite, para ello montamos la Cooking Chef con el gancho de remover y ponemos aceite en el bol e iremos cocinando las verduras echándolas por orden. Cocinaremos a velocidad de remover 1 y a una temperatura de 140ºC. 
Cuando esté el aceite caliente añadimos la cebolla y cocinamos unos 5-7 minutos, hasta que empiece a estar dorada. A continuación, cambiamos a velocidad de remover 1 y añadimos los ajos, cocinamos durante 30 segundos. A continuación añadimos los pimientos y cocinamos 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Todas las verduras las voy añadiendo por la tolvera de la tapa antisalpicaduras que suele venir incluida en todos los packs de la Cooking Chef de Kenwood


Pasado ese tiempo añadimos la sepia y cocinamos 10 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 120ºC, añadimos el calabacín y cocinamos 5 minutos más.


En último lugar añadimos el tomate, el tomillo y salamos al gusto. Cocinamos a la misma temperatura 5 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 0ºC, mantenemos la velocidad 3 de remover y dejamos que se siga haciendo lentamente con la tapa antisalpicaduras puesta hasta que la temperatura haya bajado del todo a 0ºC.


            ¡¡¡  Espero que os guste !!!


Noemí


Observaciones

  • Un consejo, la salsa está… que si tenéis pan cerca no podréis resistiros a mojar (no os resistáis)

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